Plantas Alimenticias

Las plantas alimenticias son muy importantes para el ser humano debido a su nutrientes. Sin ellas, el ser humano sólo comería carne, y una dieta basada sólo en carne no es muy saludable ya que no hay un equilibrio. Las plantas alimenticias nos dan altos niveles de antioxidantes y combaten enfermedades. Las plantas alimenticias se dividen en cereales, leguminosas, frutas, hortalizas y condimenticias.

Cereales
Los cereales contienen una gran cantidad de azúcares que son necesarios para el cuerpo. Ejemplos de cereales son la avena, trigo, arroz, entre otros.


Leguminosas
Las leguminosas o legumbres crecen en una vaina y tienen una gran cantidad de proteínas y minerales. Ejemplos de leguminosas son los frijoles, arvejas, garbanzos, entre otros.


Frutas
Las frutas contienen vitamina C, vitaminas, fructosa y agua. Ejemplos son la naranja, manzana, banana, uvas, peras, sandías, entre otros.


Hortalizas
Las hortalizas o vegetales son plantas que se cultivan en huertos. Ejemplos de hortalizas son la lechuga, espinaca, pepino, zanahoria, entre otros.


Condimenticias
Las condimenticias son especias que se utilizan para darle un saber expecífico a la comida. Ejemplos de condimenticias son el ajo, la pimienta, chile, canela, entre otros.





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